私は、越谷市の「しらこばと蕎麦打ち会」に所属しております。 食べることには関心があったものの、蕎麦打ち技術の向上にはあまり関心がなく、周りの会員の熱意に引っ張られて蕎麦打ちを頑張っております。 結婚を機に宮代町に越して30年以上経ちました。越谷より近い春日部で、蕎麦打ちだけでなく、美味しく蕎麦を食べる会を作りたいと思っています。
蕎麦打ち体験・教室、イベントへの出店などには越谷の会の協力を得られますので、いろいろなチャレンジをしてみたいとも思っています。
東京の老舗、川越や栃木の農家がやっている蕎麦屋、いろいろな美味しいお店があります。また全国各地の蕎麦粉を、また同じ粉でも挽き方による味の変化を食べ比べたり、二八蕎麦、十割蕎麦、田舎蕎麦、変り蕎麦、更科蕎麦などのいろいろな種類の蕎麦を楽しみたいと思っています。
ぜひ「蕎麦を楽しむ会」への多くの方の参加をお待ちしております。
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