澄んだスープと麺の相性もバッチり
麺はコシもありモッチリ
太めの餃子も大変おいしい |
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手打ちラーメン |
580 |
円 |
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チャーシューメン |
780 |
円 |
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焼き餃子又は水餃子(3ケ) |
240 |
円 |
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焼き餃子又は水餃子(5ヶ) |
400 |
円 |
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円 |
★ラーメン大盛100円増。昼時にはライス付のランチあり。 枝豆、持つ煮込みなど夜のメニューあり。
無味感想
2013年秋に開店。
佐野青竹打ちラーメンと名乗っているだけあって麺に自信を持っているお店。
店内には麺打ち台があって毎日青竹を使って麺を作っています。
麺は手打特有な不揃いな麺ですが、食感は非常に弾力がありかなりの優れもの。
スープの醤油ダレは、天明7年(1787)創業の岡直三郎商店の"日本一醤油"を使用した鶏ガラベースのあっさりした感じのものですが、その味は大層深みがあります。
これに、チャーシュー2枚、ネギ、メンマ、ナルトが鎮座しています。
特に柔かチャーシューはグーですね。
全体的にバランスも良く「ザ・sanoラーメン」と呼ぶに相応しいものに仕上がっています。
太めの餃子は、皮も自家製でモチモチ感があり、具もたくさん詰まっていておいしかったです。
最近、佐野ではお店を閉めるラーメン屋さんが多いのですが、一方では元気のある若い店主が佐野へ進出してくるので楽しみでもあります。
このお店も、食材にこだわりを持ち、ラーメンを丁寧に作っているのでこのスタイルをずーっと続けると、きっとお客さんがほっとかないお店になるでしょうね。
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