澄んだスープと麺の相性もバッチリ
柔かチャーシューもおいしい
モチモチの麺でおいしい!
太めの餃子もいいですね
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン |
650 |
円 |
|
チャーシューメン |
900 |
円 |
|
塩ラーメン |
750 |
円 |
|
野菜ラーメン |
850 |
円 |
|
焼き餃子(三個) |
290 |
円 |
|
|
|
円 |
無味感想
2013年12月に開店。
「佐野青竹手打ち中華そば」と店のカンバンに表記しているくらいなので麺に相当自信を持っているお店。
手打ち麺の特徴?である不揃いな麺~太い麺や薄くて細い麺~が混在していていろいろな食感が楽しめます。(これが嫌だという人もいるかもわかりません)
個人的にはおいしい麺だと思います。
スープは、佐野らーめん特有の薄醬油色の澄んだもので、やや甘みを感じるおいしいスープ。麺だけでなくスープにもこだわりがあるというのもうなずけますね。
これに大き目の柔かチャーシュー、シナチク、ネギが脇を固めます。
特に、チャーシューは持ち帰りの希望が多く、正月用に別売しているほど・・・。なかなかのものです。
太めの餃子は、皮も自家製でモチモチ感があり、具もたくさん詰まっていてこれもおいしかったです。
全体的に相当おいしい!っていう感じですね。
以前、表通りでお店をやっていて、今度、新しい志を持って屋号を改め場所も変えて開店したという話です。
このお店も、食材にこだわりを持ち、ラーメンを丁寧に作っているのでこのスタイルをずーっと続けると、きっとお客さんがほっとかないお店になるでしょうね。
|
|
|
|