チャーシューがでかい!おいしいラーメンです
手打ちの麺もグーです
大きい!手作りのおいしい餃子 おすすめ
サイドメニューのチャーシュー丼。ご立派ですね
|
無味感想
2007年12月開店。2016年5月20日には駐車場が大きい現在地へ移転。
お客さんの支持が大きいお店になっています。
競争の激しい佐野で新しく出店するお店の共通した特徴は、「何か」にこだわりを持ったお店が多いですね。
ここのお店は、
「一麺一心」を基本理念に丁寧な麺作りをしています。
佐野といえば「青竹打ち」ですが、その基本通りおいしいラーメンを提供しています。
やっぱりお店は口コミもあってか、平日でもかなりの人がいました。
自慢の麺は手打ちで適度にコシがあっておいしい麺です。手打ち麺なので若干不ぞろいなところもありますが、これはこれでとてもよいですね。
スープは佐野ラーメンの特徴であるあっさり系ですが、豚のウマミとかつおダシを加えた深みのあるなかなかのものです。
これに味の染みた大きなチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギがのります。
手作り餃子は大きくて感動もの。
ぎっしり詰まった具が口の中で大格闘します。
この餃子もお勧めです。
これからも「一麺一心」の心で、この品質を保っていけば、必ずや佐野でも評判のお店になるでしょう。
(私が知らないだけで今も評判の店なのかも・・・)
おすすめの店ですね。 |
|